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Repostería: Selva Blanca

Una delicia para compartir en las fiestas

Por María Emilia Masi Barrail, chef y propietaria de La Gourmande

Compartir con la familia en Navidad o Año Nuevo es una tradición en nuestro país, como también lo es que cada miembro de la familia contribuya al banquete festivo preparando un plato o un postre. En esta ocasión, te presento esta deliciosa propuesta muy fácil de hacer, que seguro sorprenderá a más de uno.

High Class Diciembre 2017 - Repostería Torta Selva Blanca

PARA EL BISCOCHUELO

INGREDIENTES

10 huevos

400 g de azúcar

400 g de harina 0000

PROCEDIMIENTO

1. Primero, colocar los huevos y el azúcar en un bol y batir a punto letra.

2. Luego incorporar la harina de a poco y con movimientos envolventes.

3. Volcar sobre el molde de 22 cm de diámetro, previamente enmantecada y enharinado.

4. Llevar a un horno precalentado a 150 °C aproximadamente 30 min.

5. Dejar enfriar antes de desmoldar.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

100 g de chocolate blanco

70 g de manteca

50 g de crema de leche

3 claras

100 g de azúcar

PROCEDIMIENTO

1. Derretir el chocolate blanco a baño María o en el microondas.

2. Incorporarle la manteca y la leche.

3. Aparte, con la ayuda de una batidora, batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar e incorporar la mezcla de chocolate blanco con movimientos envolventes.

MONTAJE

1. Dividir el biscochuelo en tres capas.

2. Colocar la primera capa en un molde del mismo tamaño, y embeber con un poco de Kirsh.

3. Agregar una capa de mousse de chocolate blanco y luego distribuir las moras.

4. Cubrir con la otra capa de biscochuelo y repetir la operación.

5. Llevar a la heladera durante 5 horas como mínimo.

6. Retirar del frío y decorar con chantillí, moras o zarzamoras frescas y rulos de chocolate blanco.

Consejo: No te olvides que la refrigeración es un punto clave para la consistencia perfecta de esta torta. Si podés, lo ideal incluso es que la prepares el día anterior a ser consumida.

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La Gourmande: Juan de Salazar 859 entre Washington y Padre Cardozo. Tel.: (021) 606 – 275

Esta nota forma parte de la revista High Class de Diciembre 2017

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