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Gourmet: Delicia para celebrar

Torta de mousse de frutilla

Por María Emilia Masi Barrail, chef y propietaria de La Gourmande

High Class Octubre 2017 - Gourmet Delicia para celebrar

¡Estamos de aniversario! Y qué mejor manera de festejar que con una deliciosa torta, muy fácil de preparar. Te damos la receta y los tips para que puedas hacerlo y te luzcas con el resultado. ¡Celebrá con nosotros!

PARA EL CAKE DE VAINILLA Y NARANJA

INGREDIENTES

200 g de harina leudante

200 g de azúcar

125 g de manteca

60 cc de leche

3 huevos

C/n de esencia de vainilla

C/n de ralladura de naranja

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar la ralladura de naranja y luego los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregar la esencia de vainilla.
  3. Luego incorporar la harina, alternando la leche, empezando y terminando siempre por la harina.
  4. Volcar la preparación en tres moldes del mismo tamaño previamente enmantecados y enharinados, y hornear por 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  5. Una vez frío, desmoldar y reservar.

MOUSSE DE FRUTILLA

INGREDIENTES

7 g de gelatina sin sabor

¼ taza de agua

2 tazas de frutillas

¼ taza de azúcar

1 taza de crema batida

1 toque de kirsch

PROCEDIMIENTO

  1. Hidratar la gelatina en el agua.
  2. Procesar las frutillas y el azúcar con la ayuda de un procesador manual o la licuadora.
  3. Llevar a una ollita pequeña, a fuego medio, hasta que rompa hervor.
  4. Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada, sin dejar de revolver hasta que se diluya la gelatina.
  5. Dejar enfriar la preparación durante media hora.
  6. Batir la crema a ¾ punto e integrar a la pulpa de frutilla. Dejar reposar en la heladera hasta enfriar, o por 30 minutos como mínimo.

MONTAJE

  1. Emparejar los bizcochuelos horneados con un cuchillo para pan.
  2. Colocar en un molde, el bizcochuelo luego una parte de la mousse y de esa manera intercalar hasta utilizar las 3 bases.
  3. Dejar enfriar por 4 horas o toda la noche.
  4. Una vez enfriado, utilizar la mousse restante para decorar por fuera y volver a enfriar.
  5. Terminar la decoración con una ganaché de chocolate.
  6. Enfriar y servir.

Consejo: Colocá unos merengues encima del ganaché para lograr volumen y una terminación deliciosa.

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La Gourmande: Juan de Salazar 859 entre Washington y Padre Cardozo. Tel.: (021) 606 – 275

Esta nota forma parte de la revista High Class de Octubre 2017

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